A psicóloga Walquiria Ferreira trabalhou por mais de 20 anos como funcionária em empresas atuando na área de recursos humanos, mas sempre planejou abrir o próprio negócio. E foi para realizar seu sonho que criou o Maria Bonita Espetinhos. Ela conta que seu empreendimento nasceu na pandemia e, por isso, foi formatado para entrar em operação rapidamente.
De lá para cá o espetinho se manteve no cardápio, porém com uma pegada mais criativa para atender a diferentes clientes, inclusive os veganos. O foco agora é oferecer uma comida tradicional, mas com o gosto de ‘feito em casa’. Os pratos são produzidos com ingredientes naturais e com receitas próprias. "Algumas são releituras dos clássicos como o feijão tropeiro que nós adaptamos também para uma receita vegana sem carne feita com azeite e alho.
Quando abriu o Maria Bonita, Walquíria contava com clientes amigos pois era o início da pandemia, mas aos poucos foi ganhando seu espaço por meio da divulgação e apoio dos frequentadores que foram aumentando. “Hoje servimos uma média de 400 pratos mensais e temos aproximadamente 80 clientes fidelizados. Além do espaço físico, onde os clientes podem frequentar seguindo todos os protocolos de segurança, há também a opção de delivery dos pratos realizado por aplicativos”, explica Walquíria.
Para 2021, a expectativa da empreendedora é que o local se torne um ponto focal de comfort food em Goiânia, seguindo a linha da comida caseira, que cheira longe e que convida para um abraço.
Como funciona o serviço
O cliente do Maria Bonita pode optar em fazer seu pedido no espaço físico ou por aplicativo para entrega.
A jantinha tradicional goiana é o principal prato do Maria Bonita, no entanto, há algumas opções para quem quer um acompanhamento mais leve para o espetinho da casa, como legumes salteados e salada com pesto. “O diferencial da nossa produção é o cuidado com todos os processos e o atendimento que preza pela a pessoalidade”, afirma Walquiria Ferreira.
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