Os pratos são congelados, mas quem os produz faz com o coração aquecido pelo prazer em trabalhar com o que ama. Assim a chef Patrícia Garcia, de 38 anos, cultiva uma paixão que vem de família: atuar no ramo de gastronomia, uma atividade que além de prazerosa também a realiza como empreendedora. “Para mim o ato de cozinhar é uma expressão de amor, afeto e alegria. Por isso, a cozinha sempre teve um significado especial”, afirma Patrícia.
O início da caminhada da chef no universo dos sabores começou no buffet da mãe, há 15 anos, enquanto ainda estudava psicologia, mas não demorou muito para aderir de vez à gastronomia. Patrícia passou por diversas áreas no ramo, do administrativo à gestão de cozinha. A trajetória também foi marcada por participações em eventos e festivais gastronômicos, além de serviços de consultoria e entrega de pratos delivery para clientes pontuais.
Com o surgimento da pandemia, Patrícia Garcia aprimorou o preparo de pratos para entrega e passou a divulgá-los em rede social. “Fiz congelados para o Dia dos Namorados, com entrada e prato principal, e embalei os produtos em um box com a intenção de fazer os casais se sentirem realmente presenteados com a comida. Foi um verdadeiro sucesso e desde então esse tem sido um grande negócio”, contou.
Para Patrícia Garcia, ser empreendedora no ramo de gastronomia é uma atividade que traz grande satisfação pela oportunidade de proporcionar momentos felizes. “Considero que a minha gastronomia abraça e acalenta e sou encantada por isso. Faço tudo de forma personalizada e com carinho para cada cliente”, disse.
Como funciona
A chef Patrícia Garcia recebe encomendas por meio de contato por WhatsApp. No perfil oficial no Instagram, é possível conhecer um pouco mais do trabalho realizado pela empreendedora e ficar de olho nas novidades para datas comemorativas e sorteios.
Box presenteáveis, montados a critério dos clientes, são os carros-chefe do cardápio. São massas, carnes, peixes e também pratos vegetarianos. Ceias natalinas também são vendidas sob encomenda.